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domingo, 26 de febrero de 2012

Receta de fondant de nubes

Esta receta, la verdad es que no se de donde la saqué, pero bueno, con pequeñas variaciones, es la que aparece en todos lados. El sabor que aporta a la tarta, la verdad es que no me gusta mucho, porque sabe a nubes, lógicamente, y es un sabor que no a todo el mundo le gusta, y menos en convinación con el bizcocho y la crema, pero es muy fácil de manejar, y se puede alisar muy bien, y a quien no le gusta siempre lo puede apartar. Además, añadiendole CMC (más o menos una cucharada cada 500g, añadir más si se quiere una masa más dura al secar), se obtiene una pasta para modelar que sabe mejor que la pasta de goma y no queda tan dura.

INGREDIENTES:
  • 300 g de nubes (si es para teñir, dá igual el color de las nubes, si se quiere fondant blanco hay que eliminar todas las partes que tengan color, ya que aunque parezca que es muy pálido, como en las nubes del mercadona, te queda la masa totalmente rosa)
  • 600 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • Esencia al gusto
ELABORACIÓN:
 Se colocan las nubes en un bol con el agua y la esencia, y se funden a baño maría, o en el microondas a temperatura máxima, mirando cada 10 segundos, hasta que estén totalmente fundidas.
Se hace un volcán con 2/3 del azúcar glass en un cuenco, se vierten las nubes derretidas en el centro, y se mezcla vigorosamente con una espátula de silicona, hasta que quede totalmente mezclado.
Se echa el resto del azúcar glass sobre la encimera, y se pone encima la masa anterior. Se amasa hasta que quede tersa y no se pegue a las manos. Se cubre con plástico y se deja reposar. Es posible que haga falta algo más de azúcar glass, pero yo no me preocupo mucho por lo de que no se pegue a las manos, suelo dejarla un poquito pegajosa, porque con el reposo siempre coge algo de cuerpo, y si no siempre se está a tiempo de echarle un poco más de azúcar glass.

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